Biscuits au thé matcha et chocolat

Ingrédients pour le biscuit

  • 4 œufs
  • 130 g de sucre blond
  • 70 g de farine de riz
  • 2 c à s de thé matcha
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème chocolat

  •  4 càs de lait de soja-vanille
  • 100 g de chocolat dessert

Préparation du biscuit

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
  2. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
  3. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs  avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajouter progressivement le thé matcha et la farine de riz en mélangeant
  5. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte
  6. Remuer délicatement et verser sur une plaque à four habillée d’un papier de cuisson huilé
  7. Enfourner à thermostat 6 pendant 10 minutes puis baisser à thermostat 5 pendant 5 minutes. La surface doit à peine blondir
  8. Démouler sur une grille et laisser refroidir
  9. Découper à l’emporte pièce avec la forme souhaitée (cœur, carrés, triangles….) et garnir avec la ganache au chocolat, du sucre glace, de la confiture, de la crème pâtissière….

Préparation de la ganache au chocolat

  1. Dans une casserole, sur feu doux,  faire fondre le chocolat avec le lait de  soja
  2. Dès que le chocolat est fondu, utiliser ce coulis de chocolat pour décorer vos biscuits génoise
  3. Doser l’ajout de lait de soja au chocolat pour obtenir la consistance souhaitée

 

 

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