Crème dessert poire-amande

Pour 4 personnes

Facile

Préparation : 30 minutes

 

Ingrédients

  • purée d’amande blanche : 60 g
  • poires mûres  : 400 g
  • amandes effilées grillées: 1 càs
  • jus de citron : 1 càc
  • chocolat noir : 50 g
  • crème d’amande ou crème fraîche liquide : 1 càs
  • Huile essentielle de Bergamote : 2 gouttes maximum

Préparation 

  1. Mettre la chair des poires avec le jus de citron et la purée d’amande dans un blender
  2. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène et crémeuse
  3. Ajouter l’huile essentielle et mixer à nouveau
  4. Verser dans des coupelles et réserver au frais
  5. Au moment de servir, faire fondre, à feu doux,  le chocolat avec la crème
  6. Napper les crèmes à la poire avec ce chocolat chaud
  7. Parsemer d’amandes effilées grillées et servir aussitôt.

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