Minis muffins salés au romarin

 

Pour 6 personnes

Facile

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes au four à 180°

 

 

 

 

 

Ingrédients 

  • farine de blé ou de riz : 125 g
  • oeufs : 4
  • levure : 1 c à s
  • huile d’olive : 10 cl
  • vin blanc : 20 cl
  • romarin haché: 1 c à s
  • Tomates séchées
  • gruyère râpé : 140 g
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6)
  2. Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure
  3. Mélanger le tout et former un petit puits au centre
  4. Y Verser les oeufs battus puis les incorporer à la farine délicatement sans cesser de tourner pour obtenir une pâte lisse et homogène
  5. Ajouter l’huile en tournant, puis le vin blanc en continuant de tourner
  6. Ajouter les herbes hachées et le gruyère râpé.
  7. Assaisonner avec sel et poivre selon votre goût
  8. Verser dans les empreintes à mini-muffin en silicone ou dans des petites caissettes
  9. Au centre de chaque muffin, enfoncer un morceau de tomate séchée
  10. Enfourner pour 20 minutes; vérifier la cuisson avec la pointe d’une aiguille à tricoter ou d’une brochette; elle doit ressortir sèche.
  11. Sortir les mini-muffins du four et attendre 10 minutes avant de les démouler

Variantes

  1. Vous pouvez remplacer le romarin par du thym ou une autre herbe aromatique
  2. Vous pouvez remplacer la tomate séchée par un carré de fromage fondant ou bien associer les deux
 

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