Muffin à la noix de coco et au citron bergamote

J’ai préparé ces muffins avec du yaourt nature de Brebis (très onctueux), de la farine de riz (sans gluten), de l’huile de coco (en magasin Bio) et du citron Bergamote ( magasin Bio). J’adore le goût du citron bergamote mais vous pouvez le remplacer par un citron jaune ou un citron vert mais toujours non traité. L’huile de coco peut être remplacée par une autre huile ou du beurre fondu.

Comme pour le classique gâteau au yaourt, j’utilise le pot de yaourt comme mesure

 

 

Pour 12 muffins

Facile

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes au four à 180°

 

Ingrédients 

  • yaourt nature : 1
  • farine de riz : 3 pots
  • sucre de canne roux : 1,5 pots
  • noix de coco râpée : 1 pot
  • oeufs : 3
  • levure : 1 c à s
  • huile de coco : 1/2 pot
  • citron bergamote : 1

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à thermostat 6 ou 180°C.
  2. Battre au fouet le sucre avec les oeufs et le yaourt jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter la farine et la poudre à lever et battre à nouveau
  4. Ajouter doucement l’huile de coco en continuant à battre
  5. Incorporer la noix de coco et le zeste du citron
  6. Mélanger de nouveau
  7. Verser la préparation dans les moules individuels ou dans les empreintes silicone en les remplissant au 2/3
  8. Faire cuire 20 minutes. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.

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