Panna cotta aux épices tchaï

 

Pour 6 personnes

Facile

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 2 heures minimum

 

 

 

 

 

Ingrédients 

pour la panna

  • crème fleurette : 50 cl
  • lait d’amande : 10 cl
  • sucre de canne : 50 g
  • épices Tchaï (gingembre, cannelle, girofle, cardamome) : 1 c à c
  • agar agar : 2 g

pour la décoration

  • Kiwi : 4
  • papaye et mangues séchées : 30 g (facultatif)
  • Rhum (facultatif)

Préparation

  1. Dans un bol mélanger le sucre de canne et les épices Tchaï.
  2. Dans une casserole, verser la crème et l’agar-agar préalablement délayé dans le lait d’amande.
  3. Ajouter  le sucre épicé, puis bien mélanger.
  4. Porter ensuite à ébullition.
  5. Dès les 1ers frémissements, remuer sans cesser pendant  2 minutes.
  6. Verser la crème dans des moules (empreintes) silicone.
  7. Une fois refroidis, placer les moules au frais pour 2h minimum.

Présentation

  1. Découper les fruits séchés et les faire macérer dans le rhum
  2. Démouler la (les) panna cotta sur une assiette
  3. Peler et découper les kiwis
  4. Déposer les fruits autour de la panna cotta
  5. Vous pouvez décorer l’assiette avec quelques gouttes de sirop d’érable ou de caramel.

Coordonnées

Cuisine Emotion

 

  40 rue de Champagne, 78800 HOUILLES

 ou

  49 rue Cataro, 26410 SAINT ROMAN

 

Vous pouvez nous appeler au :

 

07 71 78 18 82 07 71 78 18 82 ou 06 64 42 44 72

 

Vous pouvez également utiliser notre formulaire de contact et nous suivre sur Facebook.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Cuisine Emotion

Appel

Email

Plan d'accès