Tiramisu au thé matcha

Le thé Matcha donne à ce dessert une subtile saveur et une magnifique couleur qui surprendra vos convives !

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes

Facile

Préparation : 30 minutes

Cuisson : sans

Repos : 12 heures

 

Ingrédients 

  • oeuf : 4
  • mascarpone : 300 g
  • sucre de canne : 65 g
  • thé matcha : 2 c à s
  • biscuits à la cuillère : 12
  • Amaretto : 5 cl
  • citron vert : 1

 

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf
  2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et que le sucre soit entièrement fondu
  3. Délayer le thé matcha avec 1 c à soupe de jus de citron vert + 1 c à soupe d’eau
  4. Incorporer au mélange jaunes/sucre
  5. Incorporer petit à petit la mascarpone après l’avoir battue à la fourchette
  6. Battre l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
  7. Monter les blancs en neige ferme après leur avoir ajouté une pincée de sel
  8. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent, petit à petit, à l’aide d’une spatule souple et sans écraser les blancs

Présentation

  1. Délayer l’ Amaretto avec 20 cl d’eau dans une grande assiette creuse
  2. Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange
  3. Disposer les biscuits imbibés dans le fond d’un plat à gratin
  4. Recouvrir avec la crème à la mascarpone
  5. Recouvrir le plat d’un film et placer au réfrigérateur pour 12 heures minimum
  6. Avant de servir saupoudrer de cacao en poudre à l’aide d’une petite passoire.

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